Ausbildungsberufe im Berufsfeld Lebensmittelhandwerk
Berufsfeld
Im Berufsfeld Lebensmittelhandwerk werden an der Conerus-Schule Norden die Ausbildungsberufe
- Bäcker/Bäckerin - BfA
- Konditor/Konditorin (Teilbezirksfachklasse) - BfA
- Fachverkäufer/Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei - BfA
- Fachverkäufer/Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Konditorei - BfA
beschult. Die Ausbildung beträgt drei Jahre.



Die Grundstufe kann als
- Berufsfachschule auf freiwilliger Basis (Vollzeit)
oder als
- Unterricht im 1. Ausbildungsjahr an zwei Schultagen (Teilzeit) besucht werden.
In den Fachstufen wird der Unterricht als Teilzeitunterricht erteilt.
Grundstufe (als 1. Ausbildungsjahr oder als Berufsfachschule) und Fachstufen
Grund- stufe |
Grund- stufe |
Fachstufen | |
Ein- jährige BFS |
1. Aus- bildungs- jahr |
||
Lernbereiche | Wochen- stunden |
Wochen- stunden |
Gesamtwochenstunden bei einer Ausbildungs- dauer in den Fachstufen von 2 Jahren |
|
|
|
|
Berufsübergreifender Lernbereich | 9 | 9 | 5 |
mit den Fächern Deutsch/Kommunikation Englisch/Kommunikation Politik Sport Religion |
|||
Berufsbezogener Lernbereich - Theorie | 9 | 9 | 13 |
mit den Lernfelder Lernfeld 1 Lernfeld 2 ... |
|||
Berufsbezogener Lernbereich - Praxis | 18 | - | - |
mit den Lernfelder Lernfeld 1 Lernfeld 2 ... |
|||
Unterrichtsstunden insgesamt | 36 | 18 | 18 |